中华人民共和国驻南苏丹共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of South Sudan

首页>商情与信息

来源: 类型:

南苏丹政府与联合国组织签署可持续发展三年合作框架

南苏丹总统办公室脸书账号消息,2022年11月16日,南苏丹总统基尔在朱巴出席南苏丹政府与联合国开发机构联合制定的《2023-2025年联合国可持续发展合作框架》签字仪式。

基尔总统在致辞中重申其政府将致力于与发展伙伴,特别是联合国机构合作,以实现可持续的和平与繁荣。他指出,“我们都看到了南苏丹的局势,我们需要和平,我们要通过和平协议的执行为人民带来可持续发展的环境。”

与此同时,联合国秘书长副特别代表兼南苏丹人道主义协调员萨拉·贝索洛·尼安蒂重申了联合国在和平、人道主义和发展方面的承诺,以维持和加强与南苏丹政府和人民的伙伴关系,加快实现南苏丹2040年国家愿景以及联合国2030年可持续发展议程。

南苏丹政府和联合国机构签署的合作框架,将作为未来三年合作伙伴关系和相互协作的基础,推进在南苏丹提供服务的联合国机构、基金和组织(AFP)继续与南苏丹政府共同努力,巩固和平稳定,维持经济复苏,推进社会发展,增强南苏丹人民的复原力。